Анапестическая ностальгия

Павел Греков
АНАПЕСТИЧЕСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ

Серебрится снежок белоснежный ,
Затуманилась снежная даль ,
Вспоминаю твой взор безмятежный ,
Под вуалью заснула печаль . . .

Вспоминаю глаза с поволокой ,
Вспоминаю ланиты твои ,
Ты вздыхала : " Мне быть одинокой
Суждено , но меня не кори !

Разделю я надежду с рябиной ,
Суждено мне пропавшего ждать ,
Не суди же , поручик , кручину ,
Память сердца нельзя распинать ! . . "

Бубенцы под дугой прозвенели
Да завыла шальная метель ,
Есть печаль у февральской метели ,
Есть застывшая в речке купель . . .

А глаза с поволокой блистают ,
Под вуалью тоска со слезой ,
Ностальгия . . . порой вспоминают
Одинокую деву душой . . .

Не понять зачастую былое ,
Не промчаться на тройке в пургу ,
Одиночество , знать , роковое
Пред рябиной понять я смогу . . .

Серебрится простор белоснежный ,
Потускнела вечерняя даль .
Одиночество - сон безмятежный ,
А согбенная старость - печаль .

2 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ