Предрождественское утро

Нина Корина
Мир, в котором живу,
истончился, стал хрупок и ломок.
От любого тычка
и щемит, и саднит, и болит.
От хрустальных палат
сохранился лишь хрупкий обломок.
Всяк, кто мимо пройдёт,
непременно задеть норовит.

Отчего же метель
предрождественским радостным утром
так приникла к земле,
будто солнцем прибитый туман?
И природа мне шепчет
на ушко: "Будь сильной и мудрой!"
И снопами лучей
мой хрустальный дворец осиян.
Дописано 02..02.2017