Весной пропитаны мгновенья...

Виктор Баландин
      

Опять зима уходит в отпуск,
Наполовину по весне
Бежит следов непрочный оттиск
В апрельской яркой белизне.

Весной пропитаны мгновенья,
И чудится издалека,
Что вся она – стихотворенье,
Оправленное в облака.

Она неслышно изменяет
Узоры белые снегов,
Небрежно с облака роняет
Обрывки легкие стихов.

И человек, от солнца шалый,
Их перехватит на лету,
Пока к ручью с водою талой
Спешит, теряя высоту.

И у костра прибавит строчку
Про дым и ветер невзначай,
Потом вздохнет, поставит точку
И в котелке заварит чай.

И ощутит, еще неясно,
До замирания в груди,
Что жизнь все-таки прекрасна,
И все вершины впереди.

             16 апреля 2006 г.