Разбились облака...

Галина Соловьева
Разбились облака в туман хрустальной солью,
Поблёскивая через призму фонарей,
Смотрю на них я с нежной грустью и любовью,
В них капельки моих и слёз, и грёз огней.

Воздушных сил теченье их уносит в землю,
И превращая в снег, безмолвье оживит,
Украсив лес и горы тайной изголовья,
Закрыв дыханье бытия от всех обид.

И звонко пронесётся над равниной пенье,
Мороз по веткам с гулким хрустом зашуршит,
И подарив немого духа вдохновенье,
Беззвучной песней Бога вдруг заговорит...

Разбились облака, но в них весны томленье,
Извечных сил камланье, вечность и душа,
И в круговерти этих милых возлияний
Есть нашей жизни бесконечный ритуал...
02.01.17