У страха глаза велики. Пьеса

Лидия Терникова
(была напечатана в газете «ПедСовет» №2 за 2007год)
ВЕДУЩИЙ:
Жили-были в лесу под кустами
Два зайчонка с большими ушами.
И всего-то зайчата боялись,
Чуть услышат шум – сразу пугались.
Вниз орех с ветки как-то упал –
Вздрогнул зайчик и другу сказал:
1-Й ЗАЯЦ:
Из ружья кто-то стрельнул сейчас.
Не попали б охотники в нас!
2-Й ЗАЯЦ:
Побежали отсюда быстрее!
Да не вправо, а лучше левее.
ВЕДУЩИЙ:
А навстречу трусливым зайчишкам
Волк идёт в ярко-синих штанишках.
ВОЛК:
Вы куда так спешите, зайчата?
ЗАЙЦЫ (ХОРОМ):
Да за нами охотники мчатся!
ВОЛК:
Жизнью я рисковать не могу,
Лучше с вами и я побегу!
ВЕДУЩИЙ:
Вот втроём они дальше помчались
И лисицу в пути повстречали.
ЛИСА:
Вы куда же так быстро бежите?
ВОЛК:
От охотников. Ой! Помогите!
ЛИСА:
Я охотников тоже боюсь
И поэтому с вами помчусь.
ВЕДУЩИЙ:
Побежали они вчетвером.
А навстречу – петух с топором.
ПЕТУХ:
Вы бежите так быстро куда?
Не случилась ли с вами беда?
ЛИСА:
Там охотники следом бегут.
Мы боимся. Они нас убьют.
ПЕТУХ:
Ты, лисица, их близко видала?
ЛИСА:
Нет, про них я от волка слыхала.
ПЕТУХ:
Значит ты, волк, охотников встретил?
ВОЛК:
Нет.  Я сам их в лесу не заметил,
Но о них мне зайчата сказали.
ПЕТУХ (ЗАЙЦАМ):
Где охотников вы увидали?
1-Й ЗАЯЦ:
Мы играли вместе с другом возле норки.
Там росло большое дерево – орех.
И услышали, что кто-то из двустволки
Стрельнул вдруг и напугал нас всех.
2- Й ЗАЯЦ:
Мы с другом очень испугались
И поскорее прочь помчались.
ПЕТУХ:
Теперь мне стало всё понятно.
А ну, друзья, пошли обратно!
Вам пора возвращаться домой.
Да не бойтесь, ведь вы же со мной.
ВЕДУЩИЙ:
Вот привёл петух к дереву всех.
С ветки снова сорвался орех.
Вновь испуганы были зайчатки
И пустились бежать без оглядки.
Но петух возвращать их не стал,
А лисице и волку сказал:
ПЕТУХ:
Отправляйтесь-ка вы по домам.
Верить зайцам не надобно вам.
Зайцы – очень трусливые звери,
Оттого и я зайцам не верю.
Чего не было, страхом объяты,
Напридумывать могут зайчата.
Ведь недаром твердят старики,
Что у страха глаза велики.