Душа отзывчива по сущности своей...

Виктор Котегов
Душа отзывчива по сущности своей.
И, если разум ей мешать таки не станет, –
Она поддержки, ей оказанной,  ничьей
Ни в коей мере вспоминать не перестанет.

Меняя судьбы своих жизней столько раз,
Что с их числом немудрено и ошибиться,
Всегда одно понять сумеет без прикрас –
С пути весьма несложно в нашем мире сбиться.

И свет, идущий от сочувственной души,
Тобой, казалось, будто встреченной случайно,
Один и сможет показать, как хороши
Все были дни в том воплощеньи… Чрезвычайно!