Лесной узор

Владимир Черкашин 3
Вот вспорхнула лесная птица,
Она звонкие песни поёт,
Перевёрнута жизни страница,
И ковёр бытия судьба ткёт.

И вплетает лесные узоры,
В них ручей мелодичный звенит,
Там родные Сибири просторы,
И с землёй небосвод говорит.

Звёзды тихо над рощей мерцают,
Ветер песни на крыльях несёт,
Души  песня людей очищает,
Дух Руси у народа живёт.

И великая сила творенья,
Сказкой детства с рожденья жила,
К небесам в красоте вознесенье,
Мать Природа, ты сердцу мила!


                ***

  Владимир Черкашин