Осознание ужасно

Владимир Иванович Мартьянов
Осознание ужасно,
Носил   воду в решете,
Надрываясь  и  напрасно,
Умираю в нищете.
А причиною    иное,
Мало романтичное,
В  скорлупе яйцо крутое,
И жульё столичное.

Демократия чужое,
Слово инородное,
Мне понятнее другое,
Вече всенародное.
Расширяется  столица,
Логово мучителей,
Чуждые России лица,
Чаще её жителей.

Осознание ужасно,
Я чужой, среди своих,
Существую безучастно,
Не с кем выпить  на троих.
Разрушители России,
Люди иноверные,
Дела делают плохие,
Думают, бессмертные.

02.02.17    Мартьянов В.И.