1

Луиза Вик
В море тонет закат, -20, ветра,
этот холод сковывает мне пальцы,
Веки, губы обветрены, лишь глаза
Улыбаются, в них живых искрятся
И сверкают моменты, желанье жить,
Познавать, любить, восхищать, лелеять.
Я хочу небосводом сиять внутри,
Я хочу глубину, чтобы не измерить.
Всех эмоций, забот, категорий, драм
Я хочу, чтоб струился цветным фонтаном
Перелив, жаркий зной неизвестных стран,
И живая вода вместо соли в раны.
Я жива, заворожена, я дышу
Красотою покрытого льдами моря,
А ты смотришь на искусанную губу,
И не видишь, что во мне происходит.
Солнце спряталось, мир потух пока
Не зажгутся на небе живые звезды,
Ты глядишь на меня свысока слегка,
Глаза щуришь и мне тепло
Смеешься.