Для детей - Мы с Полиною вдвоём...

Людмила Финько
МЫ С ПОЛИНОЮ ВДВОЁМ...
              (шутка)

Бабушка -  Полине:

 - Кто не хочет просыпаться?
Кто не может быстро встать?
Тот, кто любит поваляться,
Чтоб постель не убирать!
       
         Это моя внучка Поля,
         Эх, была  бы  её воля,
         То б она лежала сутки,
         В телефон писала шутки,
         Посылала их друзьям-

Но я этого не дам:
Быстро, Поля поднимайся,
Одевайся, умывайся
И беги скорей гулять,
Чтоб жирок не набирать!


Полина  - бабушке:

Кто даёт мне указания?
Кто меня уже достал?
Тот, кто любит издеваться,
Под одеяло забираться!


Это наша баба Люда -
Та, что громче всех кричит,
Та, что вечно всех ругает,
Никого не пропускает –

Заставляет подниматься,
Одеваться, умываться,
Быстро кушать,
-А гулять –  меня не надо заставлять!!!