Загляни в мои глаза родные

Ирина Янея
Загляни в мои глаза родные:
Что ты видишь в пасмуроной дали?
Там сражаются за истину стихии,
Там безумства дня и бед залив,

Там логичность погибает от ударов
Недосказанных, невыброшенных чувств.
Я скрываю эти молнии недаром.
Оттого мой взор бывает пуст.

Не хочу делиться болью прежней.
Пусть она засохнет на корню.
Подари мне твердую надежду,
Что любовью трудности убью.

Подскажи мне, как забыть проблемы?
Как же веру в лучшее зажечь?
Я устала от оков системы.
Я устала резать свою речь.

Посмотри в лицо мое смурное.
Помоги мне волю возрастить.
Как же хорошо, что здесь нас двое,
И меня тут есть кому спасти...

24-янв-2017