Как ты чудесна в дневном свете

Творец Мыслей
Как ты чудесна в дневном свете
Вдруг я решил тебе сказать
Мой сон, стихи и мысль и речи
Одной тебе готов отдать

Ты так беспечна в мире тени
Где лишь насилие и ночь
Ты луч во тьме моих сомнений
Творца небесного ты дочь

Одной тебе королеве неба
Букет несу моих стихов
Великой музе, что без тлена
Срывает с разума оков

Желаю вечно быть с тобою
И в очи светлые глядеть
Мечтаю, чтоб была со мною
С тобой сумею все успеть

Богиня Северной пальмиры
Царица всех простор морских
Ты моя прелесть, царство силы
Собрание всех красот мирских

Приятен мне твой златый локон
И платье все твое из сна
Чуть я вздремлю, взовьется сокол
И вместе с ним душа моя

Лицо твое белее снега
И кожа ярче чистоты
Внутри сияет сердце неба
И дух исполнен доброты   

В лице твоем всегда прекрасном
Я вижу солнца чудный луч
Он светит мне, когда ужасно
Растопит в сердце стаю туч

И не найти в тебе изъяна
Ты совершенная моя
Не вижу большего дурмана
Чем видеть лик день изо дня

Я не могу помыслить боле
Даже мгновения без тебя
Ты моя пашня, мое поле
Где счастьем полнится земля

Тебе одной дарю я слово
Чтоб растопить мирской твой ум
Тебе одной пишу я снова
Чтоб ощутила силу дум

И нету большего предела
Чем тот, что дан самим Творцом
И нету лучшего удела
Чем создавать любовь вдвоем

Так будь же рядом королева
И красотой своей святой
Ты освети мой мир, покой
И дай мне истинную веру 

И нету более предела
Мне создавать благое дело
И нету большего участия
Мне признавать, ты так прекрасна

Я созидаю и творю,
Тебя я знаю и люблю
О муза светлая моя
Тебя я вижу как себя

И буду помнить этот мир
Ведь он тебя же сотворил
На все века, на все года
Все чувства явлены из сна