Молиться нужно за любовь!

Вера Безымянная
            Из диалога с В Бурановым к
            «Не сотвори себе кумира"
            http://www.stihi.ru/2017/01/22/3245
 
                С любовью в вечность -
                вот предел мечты,
                за этим в мир приходим не однажды,
                но сея ложь и клятвы на крови,
                умрём возможно навсегда от кражи
                и нелюбви ...

Любовь и формула?!
Ну, что ты...
Любовь, вообще то, это жизнь,
а жизнь - работа и забота,
сама любовь и есть кумир -
предмет её, лишь дел мерил,
отмерив, чтобы вылить сил
в даяниях, а не как квоту
на ту, что лаской обольёт,
легко и выйдет, и войдёт
со словом: "На тебя молюсь,
а не полюбишь - утоплюсь!"

Молиться нужно за любовь,
тогда не сотворишь кумира,
тогда с ней будешь
править миром,
жизнь принимать, как мёд и соль,
и боль, и божию юдоль -
молиться нужно за любовь!

Ну, а предмет -
он будет важен ,
если любовь руководит
тобой, твоим умом и слажен,
твой станет в ней и труд, и быт,
и силы страсти не умрут,
а с чувством в мире проживут...

01.02.2017 10:33