Как мне любить?

Колмаков Александр
Что делать с возрастом, скажи,
И с нашею мечтою,
И с миром, где так много лжи,
С душевной чистотою?

Как мне любить, как мне обнять,
Сумею ли? Не знаю,
Тебя у общества отнять,
На век, не возвращая.

Не дать приблизиться другим,
И ревновать чрезмерно.
Повсюду видятся враги -
Пространство многомерно.

Здесь тронуть тело, душу там,
Я не позволю нынче.
Ты знаешь, будет трудно нам,
А я терплю, не хнычу.

Твои незримые черты,
В воображеньи тают.
И меньше стало чистоты,
И наша жизнь дрянная,

Нам не позволит вместе быть,
Мораль сильнее яда.
Но не могу я говорить,
Что нам расстаться надо.



    *     *     *