В сентябрьском разговоре...

Александр Осин
В сентябрьском разговоре не речистом
Услышать можно тихий шёпот трав.
В садах увядших непривычно чисто.
Чтит кодекс чести рыцарский анклав.

Не проливая крови понапрасну,
Жизнь утверждает осени устав.
Сдаётся лето гордо-беспристрастно,
Заметно в битве этой подустав...