И делать открытий мне было легко...

Анатолий Артюшкин
Глядит кто сквозь щель на сей мир бытия,
Довольствуется тот лишь воображеньем,
Навряд ли таким где могу быть и я,
Готов привести свои соображенья.

Во-первых я в детстве в ловитки играл,
С Луною, она меня не догоняла,
А в школе радиоприёмник собрал,
Гордясь почему-то- вы это поняли?

Студентом к науке был очень влеком,
Выращивал бабочек я на балконе,
И делать открытий мне было легко,
Не зная, за них из науки изгонят.

Открытие- если ваш эксперимент,
Со многими данными не совпадает,
И неоднократно, здесь важный момент,
То вы создаёте подобное "ДАО".

А это- шестнадцать открытий залить,
В ту Амфору, что была модной у греков,
В их честь в Петергофе из пушек палить,
Такое, поймут все, случается редко!

Фонтаном себя ощущать Петергофским... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2013/08/07/1484
Анатолий Артюшкин. ... Такое в России лишь только случится, И Древности стоит тому поучиться, Я выстрелы слышу из Питера- пушки, А что сказать ... Традиционный праздник открытия фонтанов в Петергофе (Петродворце forum.privet.com 550;366.