Фото на память

Виктор Грабарев
         
А на болоте красота!
Рогоз, камыш, соцветья лилий
И в шалях белых облака
Ваяют чудный мир идиллий.

На водной глади вновь круги
От частых всплесков стайной рыбы
И трав подводных очаги
Вокруг осевшей в иле глыбы.

По вечерам стоит трезвон
Докучных крыльев комариных
И потемневший небосклон
Чернит тропу у мест трясинных.

С небес сползает тишина,
Грядут вселунные явленья.
Дневные краски полотна
Уносит ночь в края забвенья.

На глади водной лунный след.
Камыш в серебряной оправе
Набросил быстро тёплый плед
Тумана в крохотном анклаве.

К луне из дымчатых картин
Ростки растений потянулись
И нити тонких паутин
Струною гуслей натянулись.

Они играли до утра
Свой сказ о чудных красках лета,
О блеске лунном серебра
И злате дня в лучах рассвета.

Заря сожгла ночной туман
И снова синее болото
Украсит божью глухомань
И мне своё подарит фото.