Видение бледно голубое

Алевтина Мацонко
Осколки льда мелькают на дороге.
Вечерний свет в квартире засверкал.
А я устал и сел здесь у порога,
Но образ твой меня околдовал.

Сейчас стоишь,как искорка вселенной.
В своем волшебном нежно голубом
Как сердце быстро застучало.
В минуту стал и другом и  рабом.

Та женщина в окошке так прекрасна.
Нет никого красивей на земле.
И каждый день смотрю ее украдкой.
И каждый день вздыхаю в тишине.

Ты далеко и рядом со мной тоже.
Ты пламя разожгла в моей груди.
И пусть любовь вас не тревожит.
Постой еще чуть чуть. Не  уходи!

Тебя я вижу каждый день в окошке.
Как ты молчишь, качаешь головой,
Как волосы раскинуты на плечи,
Ты нежно поправляешь их рукой.

Кого ты ждешь волшебница, богиня.
Я с нежностью ответ опять ищу.
Но вижу свет в окошке выключаешь,
Сегодня не увижу я мечту.

А завтра все по новой повторится.
Ты будешь ждать, я тень ловить в окне.
И будет сердце нежно колотится.
Моя любовь, она живет во мне.