У города так много улиц-рук

Сергей Носов 8
У  города  так  много  улиц-рук
как  щупалец у  осьминога
площадь
напоминает  голову  гиганта
расплющенную
там  же  на асфальте
где  памятник   низвергнутым   вождям
как  палец  со  звездой
уперся  в  небо
и  требует  вернуть  назад  ту  жизнь
которой  просто  не  было  на  свете
как  не  было  и  нет  богатырей
нет  гномов  призраков
и  все  обычно   дома
спокойно  спят
и  видят  старый сон
о  счастье
зацепившемся  за  вечность.