Беловежская пуща

Сергей Зенин 4
Есть шар Земной, есть карта мира.
Есть в этом мире игроки.
Давным  давно, ту карту делят.
Никак не могут разделить.

Я не пойму, к чему всё это.
Чем не угоден, этот мир.
Наш мир, природою поделен.
И мы, в придачу, вместе с ним.

Кому неймётся, в чём причина.
Кому не спится по ночам.
А может заняться им нечем.
Всем этим, разным сволочам.

Жила нормально вся Европа.
Был в мире, этот С С С Р.
Кому он соль на рану сыпал.
Что, сотворили с ним теперь.

Видать не мало в Беловежской,
Ребята приняли на грудь.
А с бодуна, всё поделили.
Остановил бы, кто нибудь.

Зато потом, помывшись в баньке.
Приняв ещё, на грудь чуть, чуть.
О долге вспомнили Европе.
Как отдавать, да как ни будь.

Там был конечно и Бориска.
Не даром был секретарём.
Чего греха таить, попёрли.
Он возомнил себя царём.

Чего кудахчите, холопы.
Да у меня сейчас вся власть.
Он с бодуна, а долг Европе.
Пришлось России отдавать.

А что ребята, прав Бориска.
Москва брала, вовсе не мы.
А по сему, есть и расписка.
Пошли по хатам, мужики.

Всю эту речь, изрёк Шушкевич.
Всё намотав себе на ус,
На сей момент, он самый трезвый.
Пройдоха парень, Белорус.

Прищурив глаз, с хмельной ухмылкой.
Со стороны, взирал хохол.
Пора бы братцы расходиться.
Пойду, примеряю престол.

Я понимаю, поделили.
Всё что могли, по-разгребли.
А нас, при этом, не спросили.
А для чего, холопы мы.


Всё это в прошлом, не далёком.
Сменились наши игроки.
Немного карта изменилась.
А потрясения, впереди!

Игра азарт, он был и раньше.
Играли сидя за столом,
Не раз менялась карта мира.
Та, что лежала под сукном.

Возьмём к примеру, Македонский.
Всегда по крупному играл.
Любил играть Иосиф Сталин.
И Гитлер, вместе с ним играл.

Азартны стали мусульмане.
Все подчинилось той игре.
В этой игре, нет вариантов.
Вы посмотрите, кто крупье.

Афганистан, разыгран раньше.
А ещё раньше, был Вьетнам.
Грузинов, тоже попытались,
Еще какая, нужна вам.

Передо мною карта мира.
Давнишняя из прошлых лет.
Чехословакия на карте.
Сейчас, её на карте нет.

Балканы, тоже разделили.
По-раскромсали на куски.
Скажи, кому там стало лучше?
Я к вам, ответьте, мужики!