Местоимение

Екатерина Аптина
                Исполнение – БелКа

Одинокая, она всегда замечает звёзды.
Страшная, её жизнь напоминает сон.
Ждёт звонка ночью поздней…
Дура она! А кто он?

Он – это слово… короткое, но приятное,
Местоимение, без которого трудно жить.
Счастье светлое, необъятное.
Где оно? Рядом с ней может быть?

Мучает. Её мучает знание
Того, что он придуман ей.
Наивная, ждёт понимания,
Мечтая о нём, с каждым днём сильней.

В самой глубокой старости
Вспомнит его, даст ему имя,
А мечта с ней и останется,
Бесконечной, как небо синее…

И сама будет местоимением –
Обретёт место в мире без снов,
Встретится с призрачным гением
Там, где нет мыслей и слов…

2004