Тень

Анастасия Скорикова
                А мне... Мне каждой ночью снится
Ночной, морозный Петербург.     
                Г. Иванов
 
Февраль... Летит снежок сценический,
и время больше не идёт.
Река с диагнозом клиническим.
Подгнившей дыни цвета лёд.

Глаза закроем на мгновение,
с холодным воздухом вдохнём
готовое стихотворение,
тоску, закованную в нём.

Сегодня мы с тобою зрители
на пышном празднике чужом,
бесплотны  как бы и невидимы,
стоим за снежным рубежом.

Лишь тень Георгия ИвАнова
всё ходит-бродит вдоль Невы,
пытаясь путь проделать заново
той жизни, что прошла, увы.