Как много снега...

Марина Никитина Ермакова
Как много снега, чистого и мягкого
Ложится блестками на землю за окном,
И хочется, смотря на пух летящий
Мне угадать, -Откуда это все?

Быть может там, на маленькой планете.
Сейчас нет снега, там жара, тепло
И отцветая, лета одуванчики,
Все падают на землю в Рождество.

А может кто то в облаках живущий
Забыл убрать поп корн, рассыпав все
И разлетелась сладость снежным пухом,
Покрыв ванильным вкусом старый двор.

Или небесный скульптор за работой,
Поддавшись вдохновению души,
Разбрасывает ледяные стружки
Чудесной статуи, и ими красит мир.

Возможно ангелы, летая над землею,
Нас защищают пухом от невзгод
И в каждом перышке на землю к нам приходят
Воздушные послания богов...
Которые в снежинках опускаясь,
Нас покрывают белой красотой,
И в окнах наших смело отражаясь,
Нам улыбаются небесной чистотой.