Ловят глазами, губами и пальцами...

Елена Малкова
Ловят глазами, губами и пальцами
В хаосе будничных звуков и красок
Люди пустые сердечные станции,
В мире попарном не пара - фиаско.

Мысли снабжают чужими цитатами,
Плоть украшают экспрессией знаков,
Каждый, клеймённый рефлексами стадными,
С виду – раскрашен, внутри – одинаков.

Страсть заглушают домашними пьянками,
В трансе болезненном чтя абстиненции,
Злые земляне, на радости падкие,
Ждут благодати от божьей проекции.

Смерть и рождение празднуют с пафосом,
Точат граниты научной житейности,
Люди следят за войной в мире атомном,
Не замечая духовные смертности.