Разлучница

Анна Шодик
Загрустила белая береза,
А на сердце лишь печаль и слезы.
До крылечка стелется тропинка,
От тоски я стала,как тростинка.

Где ж ты милый долго задержался,
Почему со мной не попрощался?
Не обнял меня,не улыбнулся,
Уходил - назад не оглянулся.

От печали мокрая подушка.
Может изменяешь мне с подружкой?
Часто в гости к нам она ходила,
За собой миленка поманила.

А теперь под ручку с ним гуляет,
Встретится со мной-не замечает.
Вы подруг продажных сторонитесь,
Тайнами своими не делитесь.