Февраль. Поэт с зимой

Виктор Малеванный
"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд....."

Борис Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать" <1912, 1928>

Февраль. Седеющее небо.
Под небом голая зима,
бросает птицам крошки хлеба,
и сводит дворников с ума.

А за зимой поэт сутулясь,
по подворотням и путям,
забыв себя, названия улиц,
идет, куда не зная сам.

Догонит зиму чтоб под руку,
под крики резкие грачей,
излить свою тоску и муку,
и утереть слезу с очей.

Так и бредут поэт с зимою,
и расставаться нету сил,
Февраль. Лицо слезой умою.
Жаль, не достать теперь чернил.