Уход Русских из сибири

Сергей Ткачёв 3
                (По картинам Всеволода Иванова
                на Славянские Ведические темы.).

              Выраженьем севера,Земли-
              Идолы священные стоят.
              Что-то вечное-как в звёздах и камнях-
              Есть в громоздких красках-теремах,

              Как морозный закат-
              Обострённое в нас.
              И на мамонтах люди
              Везут караваном-свой скарб.

              Всё с природною правдой-
              Даже шуба-морозной земли,
              И пусть сгнили в дебрях тайги непролазной
              Большие и мощные её корабли-
              В курганы превратились-от былых былин-

              Но лишь спросить у Ведуна-
              Шепнёт-как Русь была краснА-
              Не сгнившая в болотах-
              А с журавля полётом,
              С мамонтом-как "матерью",
              С медвежьим "доброхотом",

              И краски осени Земли
              В нас не печаль-"горение" несли...

                *       *       *

              Как змей палИл-пылал закат-
              На мамонтах прочь уходили-Русские войска-
              Когда Сибирь-Югра-была задавлена-на долгие века-
              "КлещАми" ледника...

                декабрь 2016 года.