Ушел январь

Иван Трофимов-Ковшов
Ушел январь, оставив след морозный.
И, кажется, ушло еще с ним что-то.
Но я, как прежде, мучаюсь  зевотой,
Его  рескрипт мусоля  виртуозный:
Окно, где расписался он на память,
Еще не скрыла удалая замять.

Но что ушло и не вернется боле?
Рескрипт мне не раскроет эту сущность.
Зимой не только плоть моя в неволе,
А и душа в ней тлеет простодушно:
Все замерло, нелепое страданье
Вот-вот готово вылиться в рыданья.