Сожаление

Ангелина Салеева
Ты не хочешь наверное, все же - видишь,
Всё глядишь на остаток размытой тени.
Ты тот голос всему вопреки услышишь,
И учуешь запах любимой его сирени.

Снова мучила себя мыслями до рассвета:
"Когда душа болеть перестанет? Забудет?"
Ты со страхом ждала последнего конца света,
Но узрела: конца ведь уже не будет!

Переносит он боль свою в одиночку,
И от этого снова мороз по коже.
Он не сможет поставить на этом точку,
Да и ты, наверно, не сможешь тоже.

"Умоляю, забудь и найди другую"-
Вновь кричишь в тишине то, что ты недостойная.
Ну а он навсегда полюбил такую.
И зачем в этом мире всё так устроено?

И опять теми мыслями себя душишь:
"Я с такой же быть ему не позволю",
Но уйти не сумеешь, ведь тоже любишь.
Для него ты покинула свою волю.