Старый дом

Геннадий Танин
Здесь заборы покосились –
- Время истоптало их;
Ветер-озорник дворовый,
От смущения притих:
Старый дворик умирает –
- Он без дома не жилец;
Много тайн он знал и знает ,
Но и в сказках есть конец.

Дом сносили очень долго –
- Всё не ладилось у них;
Здесь должна пройти дорога,-
-кто-то бУркнул и затих:
Может тоже вспомнил детство ,
И скамейку  у кустов ;
Очень тёплое соседство
Коммуналок без штанов.