Частушки - 2

Вера Баранова 2
***
Мне б соседа по-соседски
Пригласить на кофе –
Он в беседах этих светских
Настоящий профи.


***
Я замажу все веснушки
И подкрашу брови –
Очень хочется, подружки,
Приглянуться Вове.


***
Ой, подруженьки, мне тяжко,
Плачу ночью я и днём –
Мой милёночек к Наташке
Перебрался нынче в дом.

Ох, подружка дорогая,
Ты горючих слёз не лей –
У него уж ты восьмая,
О гулёне не жалей!


***
Месяц выглянул рогатый,
Ночь чернее сажи.
Замуж взял меня богатый,
А мне бедный краше.


***
Разлюбил меня Валера,
Говорит – нехороша.
Не гляди ты на манеры,
А какая глянь душа!


***
Мой милёнок Шурочка,
Я тебе не дурочка –
Думал не замечу я,
С кем подружка шла моя!


***
За оградой милый косит
В рост зелёную траву.
Если вдруг меня он бросит,
Я соседа позову!


01.02.17г.
Картинка из интернета.