Экспромт на Бельгия. Юрий Безус

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2011/09/20/1850

"Здравствуй, край фламандцев и валлонов, -
Красочный, как тканый гобелен,
Край равнин, приморских дюн и склонов
Низких выразительных Арденн."
................................


Я путешествовать очень хочу,
И с Вами в Бельгию теперь лечу.
Вы - гид отменный. С Вами интересно.
Узнаю и я всё, что Вам известно.

Так. Прилетели. За работу.
Я слушаю всегда с охотой.
Узнала, - край великолепный.
Он, как приманка для гостей.
И корабли здесь отовсюду,
И будто кладезь он вестей.

Жива здесь слава Гента древности далёкой.
Известны, ценны из Брабанта кружева.
Повсюду знают Рубенса, Верхарна,
И зодчества как слава всем видна!

Шедевров сколько с Вами увидала!
Не скрою, что усталость и меня взяла.
Но впечатлений много небывалых,
И многое на фотоаппарат сняла.

Вот отдохну немного от поездки,
И с Вами в дальний путь отправлюсь я опять,
Чтобы не только прочитать в стихах бы, -
Воочию самой всё это увидать.

02.02.2017