Не копай на других яму!

Валентина Бублик Мохнаткина
Умер муж , и, самогон, пришлось жене гнать,
Чтобы, ещё сорок дней, ему отмечать.
Носит воду, в,"змеевик", чтобы охладить,
А, соседка, со злобою, на все то, глядит.

Вот взяла ведра, опять, за водой пошла,
А, тем временем, соседка, к ней, в избу, зашла.
И, злоба, словно вулкан, в соседке кипит,
-Проучу, поди, тебя:"Она, говорит".

А, малышка, на кроватке, куклами играла,
Да, мамочке, за соседку, все и рассказала.
Бежит, женщина, к куме, кума-дело знает,
Аппарат и самогон, к себе, забирает.

А, воды, чистой, в бутылки, мигом налила,
Поставила, под  кровать, и домой ушла.
Приехала милиция, в дом менты зашли,
Ничего, кроме бутылок, они, -не нашли.

Старший-младшему, команду, чётко и  подал,
Чтобы, он, со всех бутылок, да пробу снимал.
Тот, пробует, там-вода, старший , пробу снял,
-Почему, вода, в бутылках?-Он вопрос задал.

-Это, вода с покойника, его обмывали,
-Под кроватью, где он спал, сорок дней стояли.
Молодому,стало плохо, с избы-вылетает,
А, за ним, его старшой , живот поджимает.

-Кто, бы, мог, так, женщина, вас, так оболгать?
-Да, соседка, та, что рядом, добра б, ей, не видать!
Обозленные менты, к соседке, зашли,
Она, гнала самогон, улики-нашли!

Аппарат и самогон, у неё, забрали,
А, ей, штраф, за самогон, и клевету дали!
А, в народе говорят, и это , не ложь:
"Не рой яму, на других, и, сам-попадеш!"