Высоцкий зажигает 197 Шальные звёзды

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о звёздах»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      Шальные звёзды
               
МНЕ восток НИПОЧЁМ НЕ ЗАБЫТЬ –               
СМЕРТЬЮ воздух шахтёрский пышет, –               
Нацистов, обязаны мы бить –               
Прекрасно мир об этом слышит.               

С неба СНОВА УПАЛА звезда –               
Я ждал предстоящего БОЯ,               
СВОЮ ЖИЗНЬ Я ПОСПЕШНО СВЯЗАЛ               
С моею счастливой ЗВЕЗДОЮ.               

Я РЕШИЛ: МИНОВАЛА БЕДА               
И мне УДАЛОСЬ ОТВЕРТЕТЬСЯ, –               
Но вдруг с неба свалилась звезда,               
Рядом, возле самого сердца.               

Шахтёрам всем – НУЖНА ВЫСОТА,               
И нам не*ерь ЖАЛЕТЬ ПАТРОНЫ –               
Победа пред нами – ох, не проста,               
Берегись, «бандеры-ган*оны!»               

Да, ЗВЁЗД В НЕБЕ – как рыбы в пруду,               
ХВАТИТЬ НА ВСЕХ бандер С ЛИХВОЮ –               
Кому-то звёзды приносят беду –               
На тот свет уносят с собою.               

Я ЗВЕЗДУ ЭТУ СЫНУ ОТДАМ,               
ПРОСТО так – на вечную ПАМЯТЬ…               
Я в стихах врагам  жару задам –               
Звёзды на нас не станут ПАДАТЬ!               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих