Себе противен

Владимир Александрович Баранов
Нет ничего, мой друг, противней,
Когда противен сам себе,
Ведь аргументы и мотивы
Все говорили: быть беде.

Ты никого тогда не слушал,
Считал себя всегда умней.
Теперь комок под горлом душит,
Одни долги и нет друзей.

Вот так и надо идиоту,
Что разум разом потерял,
Всё потерял - жену, работу,
И дураком себя признал.