Очень долго стояли морозы под тридцать

Елена Нестерова 8
Очень долго стояли морозы под тридцать.
Отпустила немного, нежданно  зима.
Перламутром играя, на солнце искрится,
поутру приоделась, в вуаль заплела.
Все деревья стоят в меховых рукавицах,
словно море замерзло, застыла трава.
Ледяною дорогой сквозь сосны промчишься,
будто  сказочник в лес заманил поиграть.
А февраль наступает, метели, сугробы,
напоследок пощиплет за щеки зима.
Но конец недалеко, в февральские  окна
к нам  заглянет с улыбкой чудесной – весна.