Над Мамаевым курганом...

Надежда Ансеева
Героям Сталинградской битвы посвящается.

      Над Мамаевым курганом
            черн был шквал!-
      Нынче в небе светло-алом
            голубь белый встрепетал...
        -------------

Колокольно льётся память
      в синь небес,
И, торжественный дневальный,
      розов лес.
Много лет спокойны зори:
      на погост -
Лишь с гвоздикой ярко-алой
      всякий гость.
Возлагают с трепетаньем
      пламень свой,
Будто слыша эхо боя:
      "Взвод!- За мной!".
Будто слыша лязг металла,
       рёв войны:
"Фрицам нет пути к Уралу!-
      рождены
Мы российской свят-землёю,
      так стоять!!!",-
И не сникла головою
      Русь и рать!
    ----------------
Спят солдаты под курганом,
      над рекой,
Богатырской силы ратной,
      боевой!-
А над Волгой голубою,
      до небес,
Свят-покой и голубь белый-
      мировест.