Мотылёк

Саша Петруня
Оттепель - туман,
Жаль, но знаем мы -
Всё это обман,
Происки зимы.

На ладони лист
Мотылька резной,
Будто акафИст,
Еле слышный мной.

Вот, он вздрогнул вдруг,
Крылья распрямил,
Рано, спи мой друг,
Спи, я пошутил.

Всё ещё зима
Письма шлёт в метель,
Снега закрома
Не прольют капель.

Некуда лететь,
Некого любить,
Смысла нет посметь
Крылья остудить.