За иксом скрыто - яблок сколько...

Владимир Трофимов Художник
Басовый гулкий долгий "оммм" гитары,
им комната полна, послушай, слышь.
Спят в книгах львы, орлы и ягуары,
прочесть про них ты вечно им сулишь.

И в руки просятся перо, лекало,
рейсфедер, треугольник, транспортир,
а кошка Мурка сладко зазевала,
ей скучен сложных инструментов мир.

На подоконнике монеты, счёты,
и пистолет игрушечный лежит,
на стуле - из бумаги самолёты.
В тайгу нельзя. Клещи, энцефалит.

За иксом скрыто - яблок сколько
останется, ты должен дать ответ
до завтра, "должен быть живым и только."
Но как же он красив, твой пистолет!