Дар

Николай Демин
Проходит день за днём в преддверьи Смерти,
В чертогах прячущейся Тишины,
В предвосхищении, когда лихие черти
Для приходящего углём начертят сны.

Проходит Вечность в ожиданьи Веры,
В бескомпромиссности явления Добра,
В сомнительности царствия Химеры,
В отсутствии действительности Дна.

Проходят души вглубь лазурной сферы,
Предназначением исполненным томясь;
Уходят праведники, шулера и стервы -
Смеясь, ругаясь, плача, матерясь.

Проходят дни за днями вереницей -
То спотыкаясь, то пускаясь вскачь;
Меня несёт невидимая птица -
Мой переданный товарищ и палач.

Я странной Птице предан, как ребенок;
Бледны и немощны о ней слова мои.
На светлых крыльях я живу с пелёнок,
И Смерть - бесценный Дар ее любви


1 февраля 2017