***

Ангелина Салеева
Ох, знал бы ты, как я скучаю
По тем невинным временам.
Души я в них порой не чаю.
Душа моя напополам.

Всё утекло и разломилось,
Всё просто взяло и ушло,
Всё в тихом ветре растворилось,
На сердце пеплом отлегло.

В чистейшем том, невинном сердце
Уже нуждалась много раз.
От мыслей никуда ни деться,
И травит боль родимых глаз.

Прошу, оставь меня в покое,
Ты - птица старых, прошлых дней.
Я удержать хочу родное,
То сердце - жизнь души моей.

Пойми, я без него сломаюсь.
Я без него уже - ничто.
Я снова с пола поднимаюсь,
Держа подол домашних штор.

Я без него совсем погибну,
А если нет - сойду с ума.
И в белой комнате утихну
С одной лишь мыслью: я одна.

Пишу дрожащими руками,
Смешались кадры в голове.
Всё снова вылилось слезами,
Все эти мысли о тебе.

Прошу тебя я вновь - не надо,
Ты - птица старых, прошлых дней.
Молю, всегда пусть будет рядом
То сердце - жизнь души моей.



6.09.15