Ты сидишь просто так на скамье

Лана Романюк
Ты сидишь просто так на скамье
Под липой, а может быть, кленом.
Ты задаешься вопросами о судьбе,
О ужине и дереве вечнозеленом.

Ты одет в пальто и странности.
Под липой осень, у клена весна.
Твои ответы сплошные туманности,
За что Андромеда в тебя влюблена.

На ужин заваришь крепчайший кофе.
Гулять пойдешь на балкон и выше.
В объятиях звездных уснешь на софе.
Окно оставишь распахнутым в крыше.

---

Наутро под деревом вечнозеленым
Ты, как природа, меняешься.
Я на скамье под весенним кленом
Пойму, что этим ты мне и нравишься.