Ольге Журавлёвой

Юрий Ракутин
  О.Ж.
      -----------------

Мир пуст,сказало ты,-
Пустым мир быть не может!
А душу боль твою тревожит
И жаждет сердце без любви,?
Мир полон света,доброты,
Так страстью сердце напои
И распахи для счастья душу,-
Ведь ты боишься темноты?
Тоска и боль грызет и сушит
И рвет бичем терзаний душу,-
Страх одиночества разрушит
Лишь близость чьей-то теплоты...
Безумный сон лишь сном и будет,
Час пробуждения прийдет,
Коль в сердце вновь огонь зажжет
ЕДИНСТВЕННЫЙ из многих судеб.
              (лето 1989г


ДУМАЮ,НАДО ПОЯСНИТЬ:

Главное в них-эмоциональная нагрузка,отвечающая внутреннее состояние человека,находящегося в глубокой депрессии.Другими словами,это не стишки красивые(или не очень),но-лекарство и совет,как выбраться из этой сложной ситуации.Короче,такая история.
В машзале ИВЦ появилась новый оператор ЭВМ.Ольга Журавлева(ей посвящение).Мне сразу от нее безысходностью пахнуло,а в глазах-боль и тоска.Два месяца ч пытался отвлечь ее комплиментами и заслужить доверие.Она интроверт,да к тому же наполовину литовка,сложно было достучаться.Наконец,месяца через 2 она мне доверилась.Оказывается,что у ее мужа уже 3 года есть любовница,с которой он открыто живет и все о том знают.Представляешь,в каком она пребывала депрессняке от такого унижения.Опущу то,что познакомился с ее мужем,пытался примирить их;вообщем,он потом уже сам хотел исправить положение,но было поздно.Тем и ценны эти мои стихи,что они совершенно точно отразили то,что в душе ее творилось(ее слова) и содержали прямой совет,как обрести душевное равновесие.Она развелась с мужем,ПОТОМ познакомилась с хорошим парнем и до сих пор(года полтора последний раз звонил им в Карелию) живут счастливо.Вот чем ценно оно для меня.