Иду...

Мила Гавриш
Пошла пройтись,
Херачат не по-детски,
Меня едва не сносит
Ласковой волной!
Зима, итить!
А я в сапожках
Светских,
А впору в валенках
И лучше бы домой...
Но я иду
Навстречу непогоде
Наперекор
Судьбе своей иду
На каблуках,
Мерси последней моде,
Ни дать, ни взять,
Корова, блин, на льду!
Навстречу ты,
Чего-то, гад, смеешься,
Смеёшься, блин,
Смотри не обоссысь!
Но, вдруг исчез...
С сугроба,блин,
скребёшься!
А ножки врозь,
А ручки ввысь!
Я подошла,
Состроила участье
Какой конфуз,
Какое, мол, несчастье,
Помочь никак,
Простите не могу,
На каблуках,
Да и спешу, бегу!
И ускакала,
Главное за угол,
А там ползком,
Зима, мой друг, зима!
На твой вопрос,
Помочь тебе, подруга!
Я предпочту
Спасать себя сама...