Листва

Михаил Компо Белоусов
Снег белый, словно плед пушистый,
Укрыл опавшую листву,
Но сердце помнит милый шёпот
Зелёных листьев на ветру.
         Они ворвались в мир весною
         С весёлым солнечным лучом,
         Наполнив лес своей любовью,
         Скрыв серый цвет печальных снов.
Резвились листья, выпрямлялись,
Их нежный цвет глаза ласкал
Но мир суровых испытаний
Окраску их преображал.
         Так жизнь прошла, настала осень -
         И где ж зелёная листва?
         Она сгорела красно-жёлтым
         Огнём, себя отдав сполна.
И тихо мир наш покидая,
Она летит в последний путь
И, потеряв красу  и нежность,
На землю ляжет, чтоб уснуть.
         И снова снег её укроет,
         Печально вьюгою вздохнув,
         А мы пройдём по ней весною,
         Под ноги даже не взглянув.
                25 января 2017 г.