Вырвалась на небосвод

Амма Хэстер
В лабиринте простуженных судеб -
Там ,где жизни твоей начало .
Ничего уже не прибудет -
До тебя рождалось немало .

Сердце сжалось тихонько от боли -
Хворь на выход и хворь на вход .
Заточенная в неволи -
Вырвалась на небосвод .

Ты была водой живою -
Здесь же пахнет тиной ада .
Повенчалась ты с судьбою -
С чистотой, цветением сада .