Уходит Март...

Ольга Миль 2
Уходит Март, прощаясь последней ночью,
Весны посланец первый и сторож верный!
Как мог с зимою спорил, воевал с метелью
И солнцем растопил ручей он первый...

Спешил дневным теплом обнять
В лесу зверюшек и птиц озябших!
Тепло он собирал опять,
Чтоб согреть от холода ослабших...

Озябшие леса, продрогшие поля,
Ещё холодным ветром спать уложит,
С небес ещё он снега намеля ,
Землю припорошить, согреть он сможет ...

Уйдя, унесёт холод он с собою
И снег, что выпал этой ночью.
Последний раз, осмотрит Зиму Март,
А утром всё Апрелю передаст!

И как дитя вздохнёт устало он.
Слегка замерзнув в снегу уснёт,
А утром Март, водой растает...
Апрельским днём родится он!