Сумерки

Сергей Поваляев
Когда у жизни наступает вечер,
Её дневные струны приглуши.
И зажигай в руках продрогших свечи
Не у лампад, а в сумерках души.
 
Душа при этом свете вдруг проснётся
С молитвой новой и не слышанной тобой.
Она надеждой тайною прольётся
И позовёт куда-то за собой...
 
Вот мотылёк случайный залетает.
Его ты нежно от свечи оберегай.
Пусть крылышками над тобой порхает
Вечерней бабочкой. Его не прогоняй...
 
Когда у жизни наступает вечер,
Её дневные струны приглуши.
И подноси к иконе вечной свечи
С дыханием молитвенной души...