Библия - зеркало души!

Елена Сошникова
Я перед зеркалом сидела...
Пристально в себя смотрела...
Всё хотела разглядеть...рано стала я седеть...
Появились и пороки —
Складочки у рта...вот слишком строги...
Побежали по лицу морщинки...
С возрастом глаза...ну словно льдинки...
Вот ещё совсем недавно...
Веселилась...хохотала...радостна была душа...
Изменила жизнь меня...как судьба меня ломала...
Мне всего лишь пятьдесят...почему старухой стала!?
Глаза расскажут вам о многом — они зеркало души.
В них есть колкость и веселье...горечь...боль...тоска в ночи...
Пылкость чувств и восхищение...
То появится укор и ехидный вдруг прищур!
Страсть...страдание...обожание...
Сильна ненависть и злость — вот прощение и любовь...
Страх и ужас...вдруг сомнение...подозрительность...неверие...
Отречение...гнев...проклятие...суд и критика — позор!
Выношу из сердца сор!
Взглядом можно окрылить...надежду сердцу подарить...
Можно душу ранить...гвоздь забить...
Взглядом можно и убить!
Могу до бесконечности перечислять...
Но жаль бумагу зря марать.
Если грим вам нанести — не узнаешь себя ты!
Но есть зеркало иное — Слово Божье...истинно Святое!
Где видят люди тайники своей души...
И не всегда они так хороши!
Бывает похвала...воодушевление...
Но вот от Бога обличение...если нужно утешение!
Когда хочешь видеть правду...
Вам противно лицемерие —не желаешь жить во лжи...
Чаще в Библию смотри...
Там есть истина...откроет состояние твоей души!
Посмотри любую из страниц — к тебе проговорит Отец!
Он обличит не для суда...а чтоб спаслась твоя душа!
Будишь сам к себе ты строг...
Войдёшь на брачный пир в Чертог!
Открой же зеркало Святое...оно правдивое...благое...
Нам для спасения дано —
Истины Святое полотно...никогда не врёт оно!
Когда Библию читаю...вновь себя я открываю!
Много ракурсов и тайн — постигай...ревнуй...копай!
Царства Божия достигай!
31.01.17г. Сошникова Е.