Космос

Ангелина Салеева
Мне так страшно смотреть на ночное небо -
Миллионы гигантских планет и звёзд,
Там где лик человеческий попросту не был.
В этот космос мой разум меня занёс.

Искажённое время не представляю,
Неизвестно нам сколько иных систем.
В бесконечности этой я ощущаю
Себя просто песчинкой, почти никем.

Мне так нравится видеть ночное небо.
Оно манит своей неизвестной тьмой.
Оно вновь не впускает меня, а мне бы
Научиться без страха парить над Землёй.

Научиться бы мне перестать бояться
Неизвестности той необъятных миров.
Мне так страшно с тобою одной остаться,
Необъятное чудо кошмарных снов.